Он вполне счастливым стал на миг

Параллельным воробьиным скоком
Шёл старик седой на костылях.
Благо, магазин неподалёку,
А не то бы дело было «швах»

За спиной рюкзак был для покупок,
Скандинавских палок резвый стук.
Каждый шаг похож был на поступок:
Градом пот! И вновь вперёд каблук!

Та нога, что в шины нарядилась,
Ныть уже серьёзно начала…
Та нога, что истово трудилась,
Хоть устала, но вперёд несла.

К тополёвой подойдя аллейке,
Облегчённо задышал старик,
Тяжело уселся на скамейку,
И вполне счастливым стал на миг!


              16.04 2023


Рецензии