Где ты? как ты? напиши...

Я в «Пути»... И «разговор»
Помню я – наперекор
Всем любимым (и другим)...
Изменил, конечно, «грим», –

Что положен мне судьбой.
Не бахвалюсь пред тобой,
Что по-прежнему я молод.
Но... испытываю голод –

На душевный разговор;
Дать фантазиям простор:
Притянуть и обласкать;
И нахальничать опять,

«Распуская свой язык»
(Руки тянутся – под крик! –
Снять тебя с высокой крыши).
И во мне живёт и дышит

Пламень, вспыхнувший в берёзах;
В рощах русских, где я в грёзах
(В ожиданиях) терзался.
Там – по-прежнему! – остался.

***

Об «осеннем» ты писала...
Я ж – о зимнем (чуть устало).
Но я знаю, что весна,
Вновь разбудит голоса;

Вновь берёзоньки проснутся –
От забвения очнутся –
И под Солнца вешним светом,
Будут зеленью одеты.

И, когда наступит время,
Воскрешать от смерти тлена,
Ты, – сказав «Христос воскресе!», –
Вспомнишь тут же: где-то «в весях»,

В виртуальности глубокой;
И в реальности далёкой,
Твой давнишний «визави»
Возродится – для любви;

И ответит – камертонно
(В такт весне  – неугомонно):
«Здесь я, здесь! Приди! «Воскресь»!
Появись и ты здесь – днесь».


Рецензии