Ребёнка Пасха украшает!

О пасхе думает военный:
«Я обязательно отмечу, как всегда –
Хороший праздник и с народом
Покрашу яйца, съем и кулича!»

… такое милое создание,
Ну, просто, ангел во плоти:
Главное, чтобы побыл он с яйцами –
Их скушал в трапезные дни;

Отметил праздник и с народом,
А как же… он всегда в толпе
И защищает её от врагов, конечно,
Чтобы она осталась на Земле!

… жаль, что не видит это Боже:
Может простил бы созидание сиё –
Одной рукой он держит яйца,
Другой же – автомат, чтоб убивать везде.

Ну, просто, голубь миролюбивый
И почему же Бог не знает ни одного,
Ведь, хороши ребята, пока не стреляют –
Наверное, подводит грех, что на душе?!

… да, слава Богу, таких, вот, лицедеев
Судьба не пустит к Высоте:
Пускай «барахтаются» средь человеков –
Не портят Бочку с Мёдом, что по Доброте…

Ведь, Чистоту, Отец, Ты соблюдешь
И не посмеешь допустить того,
Кто к Миру не стремится, как Ребёнок,
И с человеками готов идти во зло;

Кто выставляет атрибутику наружу,
Врагу же выставляет настоящий свой «портрет»,
Когда мы видим безразличие
И только, злобность, только, грех…

Дружок, к кому ты хочешь обратиться:
К тому, кто за врага Горой –
Кто полюбил его, чтобы очиститься
И сделаться высокою Душой?

И ты, который, только, убивает,
И говоришь, что враг – плохой,
Ну, и зачем, тогда, к Христу на Праздник ты явился,
Чтобы двуличие показать – какой ты удалой?

Ладно бы шёл спокойно мимо
И было бы понятно, что осознаёшь…
Ну, а поскольку лицемерие такое выставляешь,
То знай – лишь, гибель обретёшь!

Ведь, Вера – не разменная монета,
С которой можно поиграться и зарыть –
Это всегда Источник Света,
С которым надо в Мир входить;

И предъявлять, как высшую Монету,
Чтобы увидел Бог твой честный Труд,
С которым ты стремишься быть Его Ребёнком
И завсегда по искреннему любить!!!

… а если, после соблюдения ритуалов,
Поганые дела творишь…
То так не стоило стараться лицемерить –
Ещё ужаснее себе вредишь!
                2023г


Рецензии