За счастье

Что от света, земли и воды               
Растёт, ползёт, летит и плывёт,               
Растворясь в энтропии среды,               
Дарами нам с лихвою придёт.               
               
Зелень, крася луга и леса,               
Взойдёт до горных белых вершин…      
Поплывут по земле чудеса,               
И в этом права их не лишить.               

В осень колос одарит зерном,             
Нальётся янтарём виноград.               
Благом каждый наполнится дом,          
И будет он обычности рад.               

Может быть – не уйти от беды,          
Когда придёт она ко двери.               
Не лишиться чтоб крова, еды,             
Детей своих за счастье умри.               


Рецензии