Первый закон любви

(шуточная топографическая философия)

Закон* издал Иисус Христос
В процессе созерцания,
Тем душу в вечность перенёс.
Так учит нас Писание.
Любовью возраст покорил,
Вдохнул благоговение,
«… кто не любил, тот и не жил…» -
Бытует изречение …
ЕГО закону предан я,
А вот миледи подкачала,
Когда в основу бытия
В любовь расчётливость включала.
Любовь не терпит прагматизма,
Стремясь к духовности высокой.
Моя душа – где входит клизма,
Там будет вечно одинокой.

*Первый закон любви: Душа, погружённая в любовь – становится вечной.


Рецензии