Каким ты был - таким ли ты остался?

Каким ты был – таким ли ты остался?
С годами – мало кто помолодел…
А ведь, наверно, лучше быть пытался,
Но не всегда – бывало, как хотел…

Найти легко – себе-то оправданий,
Но признавай ошибочки свои…
Они мельчей, с больших то расстояний,
Как и большие, жёсткие бои…

Неправомерно дело не доделав,
Не раз, не два – другое начинал…
И запускал здоровье своё, тело…
Но достигал и то, о чём мечтал!



Уважения заслуживают те люди,
которые независимо от ситуации,
времени и места, остаются такими же,
какие они есть на самом деле.
                М.Ю. Лермонтов


Рецензии