В каждом свой Бог

***
В Церкви мы можем молиться
И головой об пол «биться»,
В глаза всем улыбаться,
А «дома» — грехом заниматься.

Вера у всех есть в сердце,
Даже кто закрыл к Богу дверцу.
Многие в Храм не ходят,
Так как Бога — в Душе находят!

Бывает, ходят — грешат безбожно,
И такое тоже... в мире возможно.
А потом как в ни в чём не бывало
Идут в Храм, чтоб грехи смывало.

Носят кресты и юбки,
Службы стоят в группке,
А выходя из Церкви,
Забывают, что такое манера.

Сердце часто — со злостью,
Не дадут собаке и кости,
А кто-то... креста не носит
И природе добро приносит.

Да, есть люди Душой святые,
Поклон им, чтоб ни говорили.
Они живут в своей атмосфере,
И воздастся им — по их вере.

Все мы пред Богом ходим
И дорогу свою проходим.
Не нужно судить, как «по-твоему»,
Пусть каждый верит по-своему.

Загляни в себя, в своё сердце,
Открой Мирозданию дверцу,
Не важно, как ходишь и веришь,
Важно, что ты в жизни делаешь!

Мира всем и добра!

©Айя Комлянская 

2023г. 
@kln845

http://stihi.ru/2023/04/16/1167


Рецензии
Спасибо, Айя, за свежий, гармоничный, независимый взгляд на жизнь!
С теплотой души!

Юрий 25   15.08.2023 12:52     Заявить о нарушении
Не За Что ☺
Рада была быть полезной 🤗

С взаимным теплом!

Айя Комлянская   15.08.2023 12:54   Заявить о нарушении