Мишура

Колючим дыханием чувств мишуры,
Наружу струились обычные дни,
Им тайну посланий сдать бы в учёт,
Чтоб каждое слово на пересчёт!

Кололся лёд, бокалы тряслись,
На мысль опиралась новая мысль,
Туманность реалий в прозрачности лжи,
И всё что снаружи, лишь миражи...

Быть может на всё есть скрытый ответ,
Под час в следе вязнет собственный след,
Мгновений упущенных полон карман,
И вечно терзает  пан иль попал...

Каверзы памяти рвут индивид,
На пустых гравировках смысл горит,
Для чего? Почему? - стало меньше понятно.
И это чувство опять всех тянет обратно.

Разум щекочут тревожные сны,
Мертвый гормон ожидает весны,
Но шуршат мишурой упрощённые дни,
И в черепе-клетки у себя мы одни...


Рецензии
"мёртвый гормон ожидает весны"...супер...ржу...

Наталия Лихт   17.04.2023 12:54     Заявить о нарушении
мда... некоторые вещи не воскресить даже некроманту 99лвла)))

Сорокин Андрей Григорьевич   19.04.2023 07:03   Заявить о нарушении