Ночные размышления

Темная детвора,
Пожирает закат.
Сладкоежки на торт.
Ежедневный обряд.
И бушует вчера,
И бурчит изнутри,
От такого стыда,
Себя прячут цветы.
Черное кабаре,
Полный аншлаг,
Будет посредственно
И как-то не так!
Потому-то так пусто,
В усталой груди?
Этот праздник для тех,
Кто умер внутри.
Кто сместил все понятья
Начал и концов,
Под кожаной маской
Карнавал подлецов!
Безмерна усталость...
Что нам осталось?
Бессмысленный пепел
Над осколками книг,
Ни кто, ни когда,
Ни к чему не привык.
Время талый сапфир,
Остужает любовь
И это навечно
Прибудет с тобой!
Это навечно
Прибудет в тебе,
Вся жизнь из стекла,
Вся жизнь в кабале.
Но что же ты хочешь?
О чём твои сны?
Ветки судьбы
Ведут в тупики,
Всё стоит, наверное,
Оставить как есть,
Копя раздражение
И вмести с ним желчь.
Забудь...всё не важно...
Порастём трын-травой...
С иллюзией глупой,
Что остались собой...


Рецензии
о чём твои сны?, разве скажет она, секунды весны зеленят дерева...

Наталия Лихт   17.04.2023 12:58     Заявить о нарушении
отраженья звенят
в волнах солнечных луж
и от двери во снах
позабыт, где-то ключ...

Сорокин Андрей Григорьевич   19.04.2023 07:07   Заявить о нарушении