Господь, - подкинул нелинейный член?

Господь, - подкинул нелинейный член ?

Доброжелательная пародия на  «Расчеты мне давались тяжело»
(Хубулава Григорий Геннадьевич)  http://stihi.ru/2023/03/23/7418

=^+^=

— Господи, они синтезировали еще один трансурановый элемент. Как реагируем?

— Добавим еще один нелинейный член в Истинное Уравнение Единого Поля.

Разговор архангела Михаила с Создателем

+)

Расчеты мне давались тяжело, я извлекал
С трудом квадратный корень, а мой сосед
Ядрёный извлекал, - как кочерга кривой,
Большой как шкворень, но погрузившись в
Математики глубины, - я в ней и обнаружил
Корень зла, земную жизнь пройдя до половины,
Я понял, что все знанья, - лишь зола, винил во
Всём я лишь гранит науки, за что же мне теперь
Такие муки, когда я вынырнул, - то словно морж
Зафыркав, такую гнал вокруг себя волну, что будь
Гранит науки сей водою, весь грешный мир давно б
Пошёл ко дну, глубины её мрачные покинув, я всплыл,
Чуть не убив бобра, что плыл поблизости, ну вот и мне же, -
Этот ветер в спину, и выбросив свой циркуль, как Мандельштам
Когда-то написал, нашёл в поэзии, - не меньшие глубины круп-
-нозернистого покоя и добра, но хитрый мой сосед, по школьной
Парте, так он уже тогда меня достал: все уравнения решал он как
В азарте, квадратный корень быстро извлекал, так он вотще, такая
Ведь, нерусская зараза,  - мне томик Мандельштама показал...+)

Эдсгер Кнут   16.04.2023 06:13   •   


Рецензии