Вечный маятник

Чувства тикают – Мысли двигают –
Так Природою нам дано –
Вечный маятник – Время – дикое –
Нас подстёгивать создано.

Мысли странные, не обузданы -
Каждый тянет себе кусок
Из того, что Россией создано
И того, что хранили впрок.

Много разного в Мире плавает –
Не отсеять враз мусор, грязь -
Солнце греет, а дождик капает.
Человек в этой массе гранд.

Уйму сделал, не всё путёвое,
Что, как вехи, в его пути.
Натворил без раздумья плёвого,
От чего мог с Ума... сойти.

Например, Украина падшая;
Всё оружием кормит народ.
США для вида берут упавшее,
Байден слаб и насквозь урод.

Как управу найти на Глупости,
Потушить неуемный жар?
В миротворцах Китая лопасти -
Ощущаем в Любви горожан.

Мы с Китаем друзья! Надолго ли?
Политический флюгер прост –
Хуанхэ водит дружбу с Волгою,
А политики прячут...  хвост.

16.04.2023, Санкт-Петербург


Рецензии