Кто же?

Облаками закрыт горизонт
Ветер северный легкие студит
Кто же нас от невзгод всех спасёт?
Кто же в сердце надежду разбудит?

Я смотрю на холодный асфальт
На растерзанных жизнью людишек
Я бы мог обо всем им сказать
Но они не хотят меня слышать

И сползает понуро печаль
В виде лет безрассудно ушедших
И рабов этих нищих и грешных
Даже Богу отныне не жаль


Рецензии