южный берег ледовитого океана

южный берег ледовитого океана
06:00
Публикация номер - 11 246

в антарктиде нет южного побережья,
зато у океана там есть южный берег,
я на мыс северный пешком пришёл и вырыл в ледяной скале дворец,
там белые гагары мне писали на песке льдом следы прежде,
чем айсберги, там не вьюжило, там мир ревел перед
застывшим как курортный мир утром, и арест
умиротворил чёрный город, все предупрежденья
пустые мосты, я был один, не считая в вере
прорех, бушующая сила в неподвижном мире, как крест.

                20 января 2023 года примерно 06:20

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123012001188


Рецензии