В суете городов...

"В суете городов"   - снулой рыбой в пруду,
А за городом вольною  птицей:
Над уставшей землёю паришь на лету
Не желая домой возвратиться.
Здесь и небо другое и воздух родней,
Грудь вздымается  ровно и мощно.
Заколдованный злой бестолковостью дней
Очарован красой беспорочной.

Ты летишь над озёрами с чистой водой,
Над густым камышом в мелководье.

Наслаждаясь такой неземной тишиной,
Недоступной в тревожном сегодня.
С высоты понимаешь, как хрупок наш мир
Как единственно всё на планете.
И в крови повышается адреналин,
Словно волны в струящемся свете.
Забываешь о ворохе вечных проблем,
О делах и о мелочах жизни,
Разрушаешь  остов и незыблемость стен,
Избегая сетей укоризны.

Но сбежать не дано, быт потянет назад.
Мы посеяны Господом в будни.

Горизонты судьбы часовыми стоят,
Якорями на грУженном судне.
Нас закружит поток. Мы утонем в толпе,
Похороним свободу и мысли.
Не одно поколенье пропало в борьбе,
А желанья и чаянья скисли.



Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/9EsyJqwH7fvVzA


Рецензии
Ох,Яков...Вот это вы выдали на гора!
Нереально здорово, очень оригинально;
Благодарность самая искренняя за ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ стихи!

Натали Мишарина   29.04.2023 07:32     Заявить о нарушении
Спабо за добрые слова, Натали.
Мне приятно.

Яков Баст   29.04.2023 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.