Три

Три вишнёвых пятна высыхают на пальцах —
Три ярких пятна говорят о любви.
Моё сердце устало биться в сомненьях,
Ждать знак от вселенной. Я болен. Уйди.

На страницах не вижу былого влечения,
И в глазах потухают надежды лучи.
Три вишнёвых пятна угрюмого сердца —
Три жалких слова не вымолвил ты.

Я устал скитаться среди непонятных,
До боли знакомых сомненьях в груди.
Я играю в игру: "Три причины остаться",
Ты играешь в игру: "Три причины уйти".

Вереницы планет заставляют цепляться,
Слова от друзей помогают в пути.
Холода твои чресел — возможность поддаться,
Леденому морозу на станции: "Три".

Три вишнёвых пятна от прекрасной подруги,
Трое новых штанов из открытых дверей.
Трое новых друзей, три печальные песни.
Три несказанных слова. Меня ты убей.

Лабиринты. Сигналы. Возможности. Бред.
Снова ты. И дыхание. Спасения. Нет.
Ответы. Потеряны. Пульс. Извлечен.
Абонент отключён. Абонент ни при чём.
(Ты уже ни при чём... Я совсем отключён...)


Рецензии