вернуться на старый причал

В. В.

вернуться на старый причал
после долгой разлуки с тобой,
рассказать почему я пропал,
почему не дружил с головой.

закрывая от ветра лицо,
говорить, что не выпустил слез,
расстегнуть свое пальтецо,
показать, что промокший насквозь.

вспоминать, как, однажды, волна
унесла в глубины теней.
что она такая одна,
вспоминал в темноте каждый день.

указать рукой в горизонт
под знакомый до боли мотив,
распрямиться, как гордый виконт,
растворенный в воде нарратив.

и прижать тебя к сердцу рукой,
и лицом в волосах утонуть,
и сказать, что останусь с тобой,
гордо выпрямив впалую грудь.

как щенок ластиться к тебе,
чтобы после волком восстать,
не скрести по ночам по стене,
за тебя каждый день умирать.

и забыть этот старенький порт,
от которого в даль уходил,
и в истории вырезать фьорд,
нашим жизням не хватит чернил.


Рецензии