Представляю себя на балу..

Представляю себя на балу.
Полусвет - полутьма от темна до сиянья.
Безотказно цветут за окном на ветру
хризантемы, к которым бегу,
точно Золушка, от предсказанья.

В жёлтых звёздах луна загорелась в пути.
У любви все слова без огня, как без света.
Это будет зима или белое лето,
без которого жить я уже не смогу.

Может быть, я придумаю сон,
полусвет с полутьмой от темна до сиянья,
смысл слов на холодном снегу
и тебя за окном на речном берегу,
чтобы сон оправдал ожиданья.

Я ночами, бывает, не сплю.
Всё пишу и пишу, своих сил не жалея,
в полнолунии свет, что стремится к окну,
ту же тьму, где тебя больше нет,
потому что люблю
рассказать миру сонному, где я.

Представляю себя в доме том,
как душа создаёт в нём особые краски,
чтобы в сердце моём боготворческий труд
не добавил опресноки к Пасхе


Рецензии