я

Я

костьми легла, костьми легла зачем она легла?
фигура с круглой головой в одну из странных глав

она лежала на столе под лампами из глаз
подрзревали этот жест назло иль напоказ

так неуместен, так открыт, так раздражает желчь
лежит, как коридорный хармс, не обойти, ни сжечь

о, что за ноги у неё! – растут от головы
а голова, а голова — когда она не вы

то априори бить в глаза не до'лжно головой
тем более один слепой, и вот — второй – кривой

под рампой взлядов – голова, белей чем сахар кость
и манит манит белизна картбланш сложить в вопрос

но сбит прицел, но сбит совсем, ведь голова не вы
а в вашей — мир понятен вам и к вам почти привык

и потому и потому чужой несносен ад
но фарш инакой головы не провернуть назад


Рецензии