Вот она - дорога

Вот она - дорога.
Поднимаю знамя.
Путь идёт спокойно.
Путь то в лёд, то в пламя.

Далеко над речкой
Наклонились ивы,
И от них выходит
Вид на путь красивый.

Облака-дороги...
Пусть плывут, украдкой
Посмотрю на небо -
Небо необъятно.

Путник, ты счастливый.
Пусть, маршрут неяркий,
В далеке, за ивой,
Ждут одни загадки.

Повороты, знаешь,
Это часть удачи.
Если не прямая -
Это много значит.

Будь теплей, но мудро.
Будь мудрей, хоть слепо.
Сердце - безрассудно.
Сердце, ты чудесно!

Ты не заблудилось,
Вторя стукам ложным.
Ты всё так же бьёшься,
Хоть и осторожно.

25.10.21


Рецензии