Жили-были

Плещет море у порога старенькой лачуги
Доживают скудно век старики-супруги.
Дед смолит неспешно лодку, чистит от ракушек
А старуха чинит невод, да готовит ужин.

Вспоминают словно сон, всё что с ними было -
Милость рыбки золотой как волною смыло -
Ни корыта, ни избы, ни высоких храмов !
Может всё привиделось в череде безпамятств.

Пилит старика старуха больше по-привычке,
Ну а дед молчит себе, песнь под нос мурлычит.
Друг без друга - никуда, вместе уж полвека,
А умение терпеть, стало оберегом.

Только снится по ночам рыбка золотая,
Будто служит старикам, сети им латает.
Строит новую избу, высотой до неба
И корыто им дала, дала вдоволь хлеба !

Плещет море у порога старенькой лачуги
Доживают скудно век старики-супруги.
Но не умерла мечта о красивой жизни,
Ведь не зря у них в руках рыболовный бизнес !


Рецензии