Бивуак

Ночь спустилась над рекою,
Костерок во мгле трещит.
Ветер шелестит листвою,
Месяц в небесах блестит.

Погружается природа,
В сон, закутавшись впотьмах.
Под прозрачным небосводом,
Я раскинул бивуак.

Хорошо под звездным небом,
Искры тают на водой.
Соловей, ночною трелью,
Убаюкал шар земной.

Сдвинув угли потихоньку,
Достаю из под золы,
Запечённую картошку,
Детства вспоминая дни.

Как с парнями на рыбалку ,
Мы с вечернею зарей,
С рюкзаками и снастями,
Шли весёлою гурьбой.

Так же костерок запалим,
С веток сделаем шалаш.
Под картошку байки травим,
Разных тем-ажиотаж.

Кто страшилкой забавляет,
Кто историей лихой.
Костерок в ночи стреляет,
Вьется месяц над рекой.

Память странная подруга,
Хорошо порою с ней.
Вспомнил умершего друга,
Как ловили с ним лещей.

Как однажды съели чайку,
Закусили самогон.
И как в армию с вокзала,
Он сажал меня в вагон.

Что-то навернулись слезы,
От прошедших юных лет.
Это потому что внуков,
У меня, пока что нет.

Выросли конечно дети
И у них свои дела.
Но о чем я, не об этом,
Рассказать хотелось вам.

Про печеную картошку,
Хлеб зажаренный в ночи.
Месяц аккуратно ножки,
Свесил с звездною печи.

Пропоет ночная птица,
Песню дивную свою.
Речка светом серебрится,
В этом сказочном раю.

Рассказать хотел о чуде,
Что приходит мне во снах.
От того у тихой речки,
Я раскинул бивуак.


Бивуак-ночлег под открытым небом.


Рецензии