Размах просторов Северной Америки

Великие Американские Озёра ,
Размах просторов Северной Америки ,
Каньоны, обрамляющие горы ,
За сотню лет не обкатать на велике .
Онтарио, глубины сини Эри
Сродни глазам бездоннейшим байкальским .
Гурон, плещись в огромнейшем безмерии ,
Слух ублажая полноводным вальсом .

Прибыв к краям США из Мексики ,
Брат мексиканец тайно позавидует :
Нью-Йорк велик, пусть не засеян в персики .
Будь мексиканцем, не сдержал бы вида я
От восхищения прелестями райскими .
Я влюбчив в дев чернявых с тонколикостью ,
Рождённых томью, ликами балканскими ,
Не искажённых русской бледной дикостью .

Ну да, влюблён. Скрывать не стоит чувственность ,
Но влюбчивость бывает переменная .
Не нравится дешёвая искусственность ,
Российская бездарственность безмерная .
Смугляночки, неважно, где во цветище
Находитесь на лучшем континентике .
Позвольте в вас влюбляться. Я ответеще
За всё, происходящее на светеке .

Мне Байден друг, друзья и президенты тех
Могучих стран, с болезнью путинизмности
Не поднятых на мой звенящий смех
За жалкий писк служак от блюдолизности .
Нью-йоркских островов не сгинут башенки .
Кремлёвские уж плесенью покрылися .
Чертяги от кремля не пашут пашеньки ,
Да в жизнь средь вымирающих пробилися .

( апрель. 2023 год )


Рецензии