Генуэзские башни

Неприступно возвышенно
Мы стояли бок о бок
словно Башни Генуэзские
пред водами черного моря.

Мы воздвигнуты были
единым трудом
и совместными усилиями.
Наши взаимосвязи,
артериями-растворами соедененные,
предрекали лета несокрушимые.

И зеваки , купцы, проходимцы глядя нас,
бросая взгляды одобрительные,
а некто презрительные
верили в наше совместное будущее.
Тандем чувств сплетенных
им внушал вид упоительный.

Мы наблюдали за добрым Нереем,
ища в нем мудрости глубоко старца.
За Форкием  - бога бурного моря,
за детьми его наводящими страха.
За моряками, что боялись
бедствия, кораблекрушения,
задабривая владык морских,
бурными жертвоприношениями.

Но бремя нас разъединило,
гигантскими водами затопив наши светила.
Посейдон ниспосылав на нас гнев
частицы башен унес в пучину ила.

И теперь прожив сотни веков,
и сквозь время пройдя,
я смотрю
на некогда внушительное сооружение -
остатки достопримечательности,
стертые временем.

Я ученым задаюсь вопросом,
раскопки ведя и по ниткам
восстановливая находки.
Как могли мы руинами заставить след?
Вопрос комом в глотке.

Достопримечательность эту
Я восстановлю по крупицам,
Сделав ее чудом света.
К которому когда нибудь я вернусь
бездушным скелетом.


Рецензии