Маскарад

Вернулась внезапно осенняя стылость,
Ветра в старом парке гоняют листву.
Повсюду озябших деревьев унылость,
И некому греть молодую траву.

Ведь солнце сквозь тучи глядит виновато,
Не дарит тепла – только взгляд ледяной.
Смешались сезонов привычные даты,
И снова морозно вечерней порой.

Но это всего лишь весенняя шалость –
У времени в парке нет хода назад.
Чтоб каждой травинке о солнце мечталось,
Весною бывает такой маскарад.

15 апреля 2023


Рецензии
Хорошие, динамичные стихи пишете, с интересными разнообразными ритмами, жизненной тематики. Почитала с удовольствием! Спасибо!

Елена Грищенко 2   29.11.2023 19:20     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

С уважением,

Алексей Хазанский   04.12.2023 09:51   Заявить о нарушении