Ограда

Под сенью смеха смерть,
за пылкостью неутомимая тоска.
Всем мыслям о рассвете тлеть.
Жестка судьба хищен оскал.

Рассыпались душевны скрепы,
потерян я - на сердце борозда.
Прости, стоящий рядом.
Я черств как хлеб,
я разучился улыбаться.
Я грубым стал, но самому от этого беда.
Охолодел ко всем но замерзаю сам же.
Передо мной не ясный день а мгла.
Не стой со мною рядом - я заразен.
Вокруг летает грусти кутерьма.
Сам я себе вредитель,
Сам же врачеватель.
Мне страшно одному, но в то же время рад.

Мне щемит на душе, мне больно.
Но что от от этого? Я врач.
Я пропишу себе удвоить дозу.
И не услышу собственный
безмолвный плачь.
Что от бессилия пред страшным роком.
Он предо мной безжалостный палач.


Рецензии