И Мерлин и Просперо проиграли

          Лоренсу Дарреллу

И Мерлин и Просперо проиграли
В игре волшебной неба и земли.
Они от удивления устали,
Сожгли и красоту, и корабли.

Зелёные побеги отвлекают
От смерти и уныния, дружок.
А летописи жизни помогают
Сиянью, возводящему чертог.

20 марта 2023г.


Рецензии