Спешит кентавр по водам

          Лоренсу Дарреллу

Спешит кентавр по водам
Истории земной,
Не склонный ни к свободам,
Ни к бренности. Игрой

Времён он осчастливлен.
Он - всюду, здесь и там.
Тибет, Эллада, Кливленд -
Лишь отпечатки драм.

20 марта 2023г.


Рецензии