зачем звонил? чего хотел?

зачем звонил? чего хотел?
не бросила, а телефончик взял и сел
а после не желал вставать,
я пробовала заряжать
и, знаешь, без звонков всё стало круче
куда-то сразу разбежались тучи
и глаз прищурился в улыбке,
и прыгали как зайцы блики
по лицам по домам и по асфальту
неслись, клаксоня, мимо свадьбы
и пьяные от счастья, а вовсе не от водки
молодожены торчали лимузинов посередке,
размахивая фатою и букетами цветов,
они покуда не отведали грехов,
у них еще всё впереди,
и к ссорам  проснется аппетит,
и ревность подрастет, политая слезами
чего тут говорить, вы знаете всё сами
но, черт возьми, отдам полмиллиона,
чтоб это всё я испытала снова
займу, возьму кредит, стащу в конце концов
так шли весна ко мне своих гонцов,
иль пробуди во мне и в нём опять,
о чем осталось только вспоминать
любовь...не это ль смысл жизни
ну что примолк! Хотя бы пискни
я телефону! а ты подумал что?
приехал бы. и камушком в окно
или записочку под дверь
ты хочешь верь или не верь,
но так скучаю я по времени когда,
у телефонов были провода,
и в будки телефонные выстраивалась очередь,
чтоб позвонить ...хотя бы дочери
и лезли просто вон из кожи,
выпрашивая двушки у прохожих...
и это было счастье дозвониться,
услышать голос и в нём ...раствориться
почти свидание- звонок по телефону,
а щас звонят все без разбору
уже трясет от телефонных рэкетиров,
уже тошнит от банков и банкиров
нет, телефон конечно нужен, даже очень
но для того, чтобы сказать спокойной ночи
и с добрым утром, тоже бы неплохо
не впопыхах без суматохи
А ты зачем звонил? чего хотел?
не бросила, а телефончик взял и сел...


Рецензии