В городе апрель

В городе апрель проклёвывается сквозь прошлогодние листья
Стрелочками нарциссов, тюльпанов, юной травы...
Южный ветер - свежий, прохладный - пробирает хитро, по-лисьи,
До мурашек - при ярком солнце в синем небушке - головы...
Перед Пасхой хозяйки намыли в квартирах стёкла
До зеркального блеска... Вон, дома, сверкают каждым окном...
На асфальт короткие тени ложатся словно петроглифы,
Как послания Бога, которые мы никогда не поймём...
Только в воздухе прямо, чуть проспектами запылённом,
Что-то чуешь такое, что не нужно и понимать
Про надежду и веру, про счастье, про всех влюблённых
В эту жизнь, что весной воскресает опять и опять.


Рецензии