Предпасхальный дождь с печалью...

Как лил, как сам себя исхлёстывал
Весенний предпасхальный дождь!
Огромным коршуном выклёвывал
По шляпку вбитый в жёлоб гвоздь.

Вот так и я в себе без жалости
Четвертовала, как могла,
Любовь, рождённую из шалости,
Что ненароком расцвела.

И отдавала на заклание,
Как Храму Спаса-На-Крови,
Неутолённое желание
Неутоляемой любви...

Но душу-девочку почтительно
Оберегая под крылом,
Задела... и она мучительно
Сдавалась, словно дом на слом.

Никто не подал знак весталочке,
Что с недомолвками сквозь быт
Опять любовь сыграет в салочки
На выдохе шальной судьбы...

____________________

********************


2008
Аватар из Инета


Рецензии
Грустно...Прекрасно!...
С обожанием!
...И ЗДОРОВЬЯ - ЗДОРОВЬЯ, Светик!

Лена Репина   19.04.2024 14:04     Заявить о нарушении
Душевно благодарю, дорогая Леночка!)
Ответно желаю)

Светлана Груздева   20.04.2024 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.