Летят яблоки

Потряси, друг, яблоню –
Чтоб яблоки запа́дали.
Если вдруг не падают –
Значит, не сезон.

Было дело: яблоки
Не падали – взлетали
И румяно мчались
Прям за горизонт.

А иные вовсе –
От земли толкнувшись
Штурмовали космос
Под колокольный звон.

Если всё же яблоки
С яблони не падают –
Не тряси так сильно.
Просто не сезон.


Рецензии