Великий Пяток

Я смотрю,как солнце в небе светит,
Я смотрю,как ветерок поёт.
И в моей душе Христос отметит,
Ту печаль,которая умрёт.

Ту печаль, которая дороже,
Всех красот и в мире на земле.
Ту печаль, которая всех строже,
В городе иль на селе.

В каждой маленькой тропиночке сегодня,
В каждой и букашечке простой.
Разольется голосов тех сотня,
Что Христос то Ра'спят мой.

Я стою! С крестом я рядом,
Тихо капает слеза.
Обведу весь храм я взглядом,
И подумаю, ну чья же я лоза.

Лик Христа, глаза Его закрыты,
Весь передо мной висит.
А мои зеницы все открыты,
И грехом мне сердце бередит.

Я поплачу, посмотрю тихонько,
Опечалюсь, отведу я взгляд.
Знаю Он Воскреснет и легонько,
Душу повернет на лад.

Он Воскреснет!!! И печали больше,
Мне не будет в Его красный день.
А сейчас пусть слезы катятся по дольше,
И поклоны класть не будет лень.

День печали,
Тихо постою в сторонке,
День печали,
Мне печаль дала,
Помолится тихо у иконки,
И понять печаль моя светла.


Рецензии