Построить на плавучей льдине

          Лоренсу Дарреллу

Построить на плавучей льдине
Свой храм, забывши обо всём.
Вновь раствориться в Духе, Сыне,
Отце. Поссорившись с огнём

Телесным, избежать паденья
И взяться за руки с душой.
У этого стихотворенья
Нет вечности, лишь миг земной.

20 марта 2023г.


Рецензии