Смерть поэта автор Устюгов Павел

Во мне проснулся как то раз
Поэт-не Блок ,не Тютчев, не Державин,
Не даже Федченко, который Стас , а доморощеный Пегас,
А,сколько мук он мне доставил!
Разбив натуру пополам,
Метаться, мучиться заставил,
Жить в раздвоеньи вот те раз!
Когда один идет в пивную иль в чебуречную, подчас,
Меня же где-то черти носят, не знаешь и куда забросят!
Забросят так, что уж оттуда, куда ни сунься ,-всюду худо!
И не спасет тебя в тот час ни черт, ни ведьма, ни Пегас!
И вот живешь в двух измереньях,
То ты - поэт, то ты - технарь,
Вся жизнь идет в сплошных сомненьях.
Ну, просто лезешь на фонарь!
Устав от мук, однажды ночью,
Дабы вернуть себе покой,
С поэтом я решил покончить
Своею собственной рукой.
Он плакал, бился головою,
Смотрел с испугом и упреком,
Но пистолет готовый к бою,
Ему последним был уроком.
Неотвратим был приговор,
Спустил курок упрямый палец-
Пять раз вплотную и в упор....
Мешал мне жить такой мерзавец!!!!
Итак, поэт убит,
Давно оплакан он, обмыт....
Нет повести печальнее на свете, чем эта-
О гибели случайного поэта.
   Минск    18.02.1991 года



 


Рецензии