Перед Пасхой

Мир расцветает удивительно и быстро,
Лазурь небес укрыта в облаках,
Пунктир дождя похож на пианистку,
С дождём дуэт на крышах и мостах!

А после, разнотравье ярким цветом
Раскрашивает горы и поля,
И откликаясь  солнечным приветам,
Вступает в день ожившая земля!

Цветы сирени источают запах
Он кружит голову с желаньем  полетать!
В листве зелёной  светятся агаты,
Так хочется их вечность созерцать…

На Пасху  день становится светлее,
Как будто это чей-то, свыше, знак-
Мир, пробуждаясь, может стать добрее,
Должна же в чём-то появиться новизна!

140423
G.T.


Рецензии