Первая Любовь!

     ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ               

Мы так никогда не откроем,
Кому он признался в Любви!
Была ли с ним Ева второю,
А первой… Была ли Лилит?
Откуда она появилась,
Нам кто-нибудь скажет… Когда?
Она ли с Адамом сроднилась
Иль Еве пришлось… Навсегда!

Вопросы. Вопросы. Интриги.
Но всем… Интересно бы – знать!
Что Ева сорвала там… Фиги?
Была ль у них – общей кровать?
Лилит!... Что Адаму сказала,
Когда он тайком приходил?
Рожала она… Не – рожала!
И сына ль им Бог подарил?

Адам потом Еве расскажет,
Она ведь попозже пришла.
Язык ничего не докажет.
Лилит – первой жёнкой была!
Не стройте игнор тут. Не стоит…
Возьмите вы Книгу Зогар.
Там давнюю эту историю
Шимон бар Йохай дал нам в дар!

Так! Первой Любовью Адама
Была, несомненно, Лилит…
Но спорила с ним она рьяно,
Грозила… Что всех победит!
Потом улизнула на небо,
Оставив его тосковать.
Был мил ей Адам… Тем он не был,
Кто любит детей своих мать.

Жила на забытых озёрах,
От зла становилась… Змеёй!
В смоковницу плод для раздора
Вложила для девы другой!

  14 – 15 апреля 2023
         
         


Рецензии