Молитва Боженька, выведи с трудной дороги...

***

Боженька, выведи с трудной дороги,
Мне огонек вдалеке покажи,
Или кого-то пошли на подмогу,
Боже, прошу, не оставь, поддержи.

Знаю, дорога дана мне во благо,
Этот тяжелый путь нужно пройти.
Веру мою укрепи, дай отваги,
Чтоб не споткнуться на дальнем пути,

Чтоб не упасть, не увязнуть в болоте,
И не обидеть кого впопыхах,
Чтобы на резком крутом повороте
Преодолеть свой неведомый страх.

Знаю, я долго в тепле отдыхала,
Люди спешили сквозь холод и тьму,
Боже послал мне дорогу сначала,
Чтобы немного приблизить к нему.

Я мелким шагом бреду понемногу,
Ноги стирая и ночи, и дни.
Боженька, выведи с трудной дороги,
Боже, спаси и прошу сохрани.

2022 г.


Рецензии