Ностальгия

Плеснуть бы блеска самоцветов,
Сиянья звёзд с небес в глаза.
Упасть в объятья первоцветов,
Лежать на них словно роса.

Мне б пробежаться по заливу
Тех давних незабвенных лет,
Где сосны-великаны в дюнах
Хранят души моей секрет.

Вернуться бы в тот край далёкий,
Где мама с папой, отчий дом...
Я помню - стоял стол высокий,               
Рос куст сирени под окном.

Там с огорода пахнет мятой,               
Пасутся козы на лугу…
Окутывает меня память ватой,
Но спать я ночью не могу.

Там жили просто и понятно.
Смеялись искренне, дрались.
Мечтать могли невероятно.
Росли не вширь, а только ввысь.

Плеснуть бы блеска самоцветов,
Сиянья звёзд с небес в глаза.
Обнять ромашковое поле,
Испить воды словно слеза.

Вернуться бы хоть на денёчек,
Туда, где слышны голоса
Родных моих. Где тот мосточек -
Границы детства полоса.


Рецензии
У Вас было очень Счастливое детство, как и у всех нас!
Приятно вспомнить, несмотря ни на что...

Очень красивый слог!

Леонид Шабохин   20.02.2024 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.