Нахально пасхальное

Страшного пик позади -
дома родильного лужа,
бойко барахтался ты,
слыша абстрактное - "тужься"..

Службу спасенья "УРА",
о расшифровке не зная,
звал, получалось "Уа",
в грозной стерильности зала...

Вышел из пены пивной,
от похотливой усмешки,
вздоха-ответа - "родной,
тише, к чему - спешка"..

Из пуповины - петля,
подзатянул - и гибель,
но акушерка для -
самоуправство выбить...

От непоняток сходить -
твёрдо, с пути в канаву,
бойся, дьявол, поди,
если гладко, по нраву...

Рай - в дыре выгребной,
добрые штуки чёрта,
если ясно с тобой -
близко мутное "чтой-то"..

Маски взмокнешь срывать -
в паре с кожным покровом,
где ни засядешь - дыра,
спятившие хоромы... 


Рецензии
Из разряда с кровью, там где
переживания героя глубже самого сценария
Благодарю Игорь!
Холодно-горячей Риге пламенный поклон!
С уважением!

Гриша Остин   24.04.2023 20:14     Заявить о нарушении
Гриша, горячее прибалтийское
спасибо, с русским акцентом -
за понимание...

Игорь Трохачевский   24.04.2023 22:18   Заявить о нарушении