на набережной Яузы

Когда на набережной Яузы зажигаются огни,
Вспоминаю твои истории про Петра и Анну.
Только говори со мной, пожалуйста, говори.
Я никогда слушать тебя не устану.

Тот самый Пётр в своей золоченой карете
Проезжал здесь несколько веков назад.
День был ясен, погож и светел.
Войска толпились, выстраиваясь на парад.

По скользкому берегу Яузы тянется пенный след.
Я вижу в Немецкой радостного Петра,
Анне Монс неспеша зашнуровывают корсет,
Она счастлива – он пробудет с ней до утра.

К полудню возвратится в кремлевский быт.
Щемящее чувство не помеха делам короны.
Сердце в смятенье колотится и горит.
Страсть внутри слишком сладостна и огромна.

Когда в душу закрадывается глухая тоска,
Он ей шепчет, словно становясь на лета моложе:
«Милая Аня, как же долго я Вас искал!»
И слышит в ответ желанное «Я Вас тоже».


Рецензии