Зеркала души

Ах, зеркала души, глаза,
О вас написано, поведано немало,
В садах осенних ваших век цвела лоза
И неизбежно стихотворство пробуждала!

Зимой промозглою ростовской,иль чужой
Вы часто грели вгляда тёплым одеялом,
Весной цветущею апрельской, сам не свой,
Я обретал покой и забывал усталость.

Тысячекратно обнадёженный на взлёт
Я выходил и воспарял без сожалений,
И в зазеркальи ожидал меня ваш гений,
Встречавший хладно мой бумажный самолёт.

Глаза - зерцала бесприютного тщеславия!
Иного, разве что однажды, не найти.
Отдашь рассвет на милость нищему бесславию,
Глядишь, закат высокомерием восхитит...

Пусть буду трижды клят и мят в плодах бессилия,
Увидеть лишь бы в тех глазах бесплотный Свет!
И жизнь испить в любви из рога изобилия,
И смерть принять, как ожидаемый ответ.

 


Рецензии