Неотправленное письмо

Я одержима Вами, и давно,
А, думая, вдруг телом цепенею.
Бегу, где и спокойно, и светло,
Но, позабыть пока Вас не умею.

А между нами проволоки путь,
Он прочен, узок и упруг, опасен.
Куда же я смогу с него свернуть,
Раз облик Ваш так для меня прекрасен.

Мне кажется, я жертвовать могу
Любовью ради Вашего покоя,
Вот потому от Вас теперь бегу –
Ваш выбор строгий принимаю стоя.

Земной любви я Майю не прошла.
Она, по-прежнему, влечёт, сверкая.
Я рада, что она Вас обошла,
Сильнее Вы, а я пока другая.

Такой мой выбор, может, ложен он:
Я от земной любви шагаю к Вышней.
Любовью, знаю, будет мир спасён,
Но без земной любви кажусь я нищей.


Рецензии
такое чувственное стихотворение,
как ваши мысли мне знакомы,
желаю вам успехов и везения!
вы так прекрасно пишете, как виды с небосклона!

Елена Шутилова   15.04.2023 21:36     Заявить о нарушении