И. Оськину

Говорят, что вода здесь чиста, как слеза,
Почему же ты, море могучее, плачешь?
Может, много ты видело бед за года,
Что по скалам изъеденным скачешь?

Кораблей незатейливых мачты торчат,
Покорилась безвольно удача судьбе.
И усталые чайки тревожно кричат,
И молчит кто-то в черном сейчас о тебе.   

                Август 2009 г.


Рецензии