На пушистых мягких лапах

На пушистых мягких лапах
день уходит прочь.
Тёплый вечер незаметно
перельётся в ночь.
От заката до рассвета
в доме тишина.
Но звенит печально где-то
за окном струна.

Не играй! Не пой, гитара!
Сердце не морочь!
По привычке древней старой
отпускаю прочь.

От заката до рассвета
в небе всем видна -
одиночество качает
медная луна.
Молодильных яблок в сказке,
да, ещё во сне,
привезёт Иван-царевич
на лихом коне.

Невозможное случится,
может быть. Тогда
зачарованною птицей
я вернусь туда.
А пока мне только снится
этот дивный сад,
где на ветках серебристых
яблоки висят.

Не играй! Не пой, гитара!
Сердце не морочь!
По привычке древней, старой
отпускаю прочь.
15.04.2023


Рецензии