Вечерний экспромт

Загляни в свою душу.
Прислушайся. Что говорит?
Что выходит наружу?
Не терпит, да сильно болит…
И задумайся. В общем, подумай.
И лекарств не ищи -
Заменителей этого мира.

Просто послушай себя.
Тот голос.
Что тихо шептал «помоги».
Будь честнее с собой.
Не беги.
И без устали громко снова подумай.

В океане безбрежном злободневных вопросов
Отпусти суету.
Пусть кочует по этой глади.
Не ищи пустоту.
Сама найдет, подойдет.
В ней увидишь солнце.
Как увидишь - постараться придется.
Разглядеть.
Посидеть, не вертеться.
Душой не стареть.

Где истоки твои?
Что толкают тебя на решимость.
Там же, где аллея цветов,
Из ярких снов.
Забыла уже? Ну ладно.
Станет прохладно - прикрой все окна.
Но двери - не запирай на ключ.
Немного колюч, остряк.
И острячка…
Не иначе.

Кто-то платит, а кто-то берет.
Лучше свое, не чужое.
Дождя не бывает без зноя.
Или наоборот.
Кто-нибудь разберет,
Может.
Эти строки - просто экспромт.
Что томился уж год.

О чем я хотел сказать?
Загляни в свою душу,
Послушай, что говорит.
Это важно, это не страшно.
Тебе не нужны заменители этого мира,
Ты и есть - целый мир.


21.01.2023


Рецензии