Друг. Посвящаю Тараканову Александру

Как хочу сказать я в телефон:
"Как дела? Привет братан!"
И слышать как ответит он:
"Ты где пропал? Привет дружбан!"

Я знаю слышит он меня,
И с неба шлёт привет.
Так как ушёл он в небеса,
Но на земле оставил след.

Мой друг прошёл Афганистан.
Там смерти он в лицо смотрел
И дважды ранен был он там.
И Госнаграды он имел.
               
Он был хорошим другом мне,
Как и прекрасный добрый человек.
Я часто думаю в тоске,
Зачем Бог дал ему,такой короткий век.

Когда проблемы я имел,
Или ко мне придёт беда.
Со мной всегда он рядом был,
Хоть не просил я никогда.

Бывало сидя за столом
Часами с ним болтали.
О сокровенном о своём
Друг другу душу раскрывали.

Как страстно внучку он любил.
Глаза его горели.
Когда о ней он говорил,
То все  вокруг добрели.

Да видно эхо той войны
Достало много лет спустя.
Он преждевременно ушёл,
Прожив всю жизнь   горЯ.

Его мне в этой жизни не хватает.
И нЕкому мне душу изливать.
И почему Бог лучших забирает.
И заставляет нас так тосковать.


Рецензии