ребенком вырезал я из коры сосновой кораблик

ребенком вырезал я из коры сосновой кораблик,
парус из бумаги сделал
и по весне пустил его в ручей
как все ребята с нашего села
и вскоре все запутались: где чей
кораблик по ручью плывет,
кто утонул, кто обогнал других,
лишь мой кораблик был в моих глазах
на нем я солнца круг нарисовал
до поворота шел с другими вместе
затем свернул он на другой ручей
тот Уже был и с чистою водой
но как же быть ведь я хотел победы
мой друг сидит один и на холме
он смотрит вдаль
и он меня не слышит


Рецензии