Весна

***

Аромат
Чуть пьянящий,
Сводящий с ума,
Уносящий остатки сомнений,
Превращающий в праздник
День обычный,
Принёс
Бродяга-проказник,
Безумец и гений -
Ветер весенний.


*** 

Этот ветер …
Да, нет –
ветерок,
Лёгкий такой
И такой игривый,
Вновь принёс ко мне на порог
Обновления жизни мотивы.


***

Запах.
Сладковатый запах весны
Из почти забытого детства.
Господи,
Приятно-то как вдохнуть
Уникальное средство,
Чтобы вспомнить цветные сны,
Чтоб тревогам скорей забыться,
Чтобы сердцу чуть чаще биться,
Чтобы из мыслей вычистить муть …
Постараюсь всей грудью вдохнуть
Этот запах.


*** 

Опустилась
Ночь покрывалом.
Лишь звезды на небе,
Да облаком малым
За домом в саду
Яблоня,
Вся в цвету.


***

Весна,
как обычно, явилась "Вдруг!"
Сирень отцвела.
На очереди - пионы.
Валится всё из рук.
Какие дела?
Лень.
А может быть, бродят гормоны.


***

Ворон,
на фоне черного неба
неразличимый почти,
каркнув,
прервал тишину.
Страхи вселил.
Одну
лишь оставил тревогу.
И нет сил,
эти страхи изгнать.


Рецензии