Про Му-Му и Герасима ч3

Сказка для взрослых
Про Му-Му и Герасима
     3часть
    * * * * *

А что? К Му-Му недолго добираться,
Она покладиста, и влюблена в него,
На роль он не годится домочадца,
Она ж готова быть… почти женой!
Хотя привычка втихаря нашкодить
Была сильнее обещания и клятв,
Он продолжал украдкой сумасбродить,
Искусно обходя Му-му пригляд…

Но как обычно, чтоб пройти уроки,
Даются в жизни  разные  преграды,
И для Герасима энергии потоки
Устроили реальные засады!
Он по привычке пел, как и привык
По тайному, от взглядов посторонних,
Каналу, дамам о своей  любви,
Да и запутался в силках левосторонних,

Однажды повстречал  владычицу мечей,
Или  принцессу звёзд, рассыпанных по небу,
Он даже что-то чувствовать стал к ней,
Короче, напоролся на богему.
Всё думал, что красавец и король,
Раз дамочки страдали по нему,
А тут досталось ему маленькая роль-
Паяца пьяного, сидящего в дыму…

И он завис! На все его рулады
Мадам могла дать ПРАВИЛЬНЫЙ ответ,
Смеялась много, иногда читала
Стебалки про него, почти портрет!
Писала сказки о его девицах,
В которых он был глупым и смешным,
А для него она была Жар-Птицей,
Но вдруг себя почувствовал… тупым…

Ну надо же, она поёт о звёздах
С планетами, о реках и лесах,
Живёт не так как он, бесправно,
Там вольный ветер  слышится в словах!
Вот бы достать её и поживиться,
К себе в постель на парочку часов,
Тогда б пришлось ей тоже удивиться,
Моментам наслажденья, без стихов!

Но Дама та была ему не парой,
И знала многое откуда-то о нём,
Он перед нею побренчал гитарой,
И опалился сам, нечаянно, огнём!
Никак её на секас не раскрутит,
А сам уже на мыло изошёл!
И так, и сяк  пространство баламутит,
Почёсывает откровенно «ствол»…

Она ж ему: «Пошёл- ка , милый, лесом!
Словами не играйся,  не пройдёт!
Болтун ты, извращенец и повеса,
На все слова твои имею антидот!»
С ним прекратила всякое общенье,
Загнав в темницу, словно упыря,
Герасим не умел просить прощенья,
Отправился к Му-му, на склоне дня.

100423
G.T.

Финал:
-4часть    http://stihi.ru/2023/04/16/7263


Рецензии