Великая нынче суббота

Великая нынче суббота,
Сей скорбный день календаря.
Неописуемая дата,
Ну и наверное черта.

Венок терновый будто снится,
Тысячелетия, века.
А также судеб вереница,
Неописуемая тишина.

Как будто некое молчание,
Сии пронзает времена.
Невероятное ощущение,
Эпохи той наверняка.

Невероятные деяния,
Которые сложно передать.
Сердец и душ переплетение,
Которые видно под стать.

Тому, что тогда происходило,
На том отрезке бытия.
Ну и какие видно силы,
Правили миром без конца.

Те призрачные притязания,
Сводили видимо с ума.
Неведомо вероисповедание,
Неведомы чувства и года.

Летопись всё же уцелело,
Чтоб происходящее передать.
И сны другие вовсе стали,
Неописуемая гладь.

Как будто сии тысячелетия,
Пытались вспять время вернуть.
Но невозможно скрыть приметы,
Нельзя однако же забыть.

Ту плачущую вновь субботу,
Лица мирян, учеников.
Повсюду рыскали солдаты,
Каждый из них усмирить готов.

Те самые судьбы ненароком,
Очевидцев расправы той.
Они как будто с каждым разом,
Стремились нарушить душ покой.

Нарушить скорбь, да и страдания,
Устои учения сего.
Не ведомо им благословение,
Было ведь неучей полно.

А временное сие затишье,
Будто испытывало вновь.
Осталось некое пепелище,
Да и к всевышнему любовь.

Осталось видно преклонение,
Лишь только к светлому самому.
Неведомо само утешение,
Каждый получит долю свою.

Частицу креста того святого,
Частицу благодатного огня.
Дабы вкусить не только земное,
Но и духовное наверняка.


Рецензии